作り置きOK!砂肝のコリコリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ととろん
砂肝のコリコリ感を生かして、作り置き出来るものが欲しくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
6個
☆醤油
大2
☆ごま油
大さじ半分
☆酢
大さじ半分
☆砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    砂肝の白い部分を取り除き、1つを4等分にする
  2. 2
    砂肝を5分くらい茹でる(アクは後で水洗いするのでそのままですが、気になる方はとってください)
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく
  4. 4
    茹でたらザルにあげ、軽く水洗いする
  5. 5
    ☆の調味料と砂肝をあえて映冷蔵庫で一晩置く(1時間くらいで食べてもOK、お好みで♪)

きっかけ

砂肝のコリコリさを生かしたおつまみが作りたかったので

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 コリコリ 簡単 作り置き
料理名
砂肝酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ととろん なるべく簡単に出来るものを紹介していきたいと思います♪ 基本、飲んべぇなのでビールのおつまみ系が多いかも!? 分量は大まかなのでお好みで調整してくださいね☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 19:16
砂肝料理初挑戦です。 簡単に作れてとてもおいしかったです。
なお9605
砂肝意外と簡単ですよね♪ コリコリがやみつきです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする