シャキシャキ感がたまらない☆ゴーヤのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 酢
- 1/4C
- 醤油
- 1/4C
- 砂糖
- 50g
- 干しエビ
- 少々
- 白すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って半分に切り、タネとワタをスプーンでとり、薄くスライスして
水に少しつけてザルにあげ水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋に酢、醤油、砂糖、干しえびを入れ煮立たせる。
火を止め、1のゴーヤを入れて冷ます。
-
- 3
-
- 保存容器に2を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
お皿に盛りつけすりごまをかける。
おいしくなるコツ
1晩置くと味がついて美味しいです。
きっかけ
緑のカーテンでたくさんゴーヤがなり、保存のきくレシピを作りました。
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