万能!バジルペースト レシピ・作り方
材料(240g人分)
作り方
-
1
バジルは水で洗い水気を取っておく。
ニンニクは皮をむいておく。 - 2 フードプロセッサーにニンニクを入れ、カットする。
- 3 ニンニクが細かくなったら、バジルを3~4回程度に分けて入れ、細かくする。
-
4
葉が細かくなったら、塩こしょうをして回す。
次にオリーブオイルを入れて再度回せば出来上がり。 - 5 出来たものを瓶に詰め、空気で酸化しないようにオリーブオイルを覆う程度に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっくん89222020/10/01 15:18沢山のバジルを貰って、初のバジルなのにサッパリ使い方が分からなく検索し早速作らせてもらいました。
おまけ家には瓶も無い…タッパーにいれましたが、日持ちが心配
たくさん作って冷凍保存もできますよ。