万能!バジルペースト レシピ・作り方

万能!バジルペースト
Handmade Cute
Handmade Cute
味付けもシンプルなので、どんな料理にも使えます。
たくさん作って冷凍保存もできますよ。

材料(240g人分)

作り方

  1. 1 バジルは水で洗い水気を取っておく。
    ニンニクは皮をむいておく。
  2. 2 フードプロセッサーにニンニクを入れ、カットする。
  3. 3 ニンニクが細かくなったら、バジルを3~4回程度に分けて入れ、細かくする。
  4. 4 葉が細かくなったら、塩こしょうをして回す。
    次にオリーブオイルを入れて再度回せば出来上がり。
  5. 5 出来たものを瓶に詰め、空気で酸化しないようにオリーブオイルを覆う程度に入れる。

きっかけ

毎年バジルが取れると作り置きしておく我が家の定番です。

  • レシピID:1430001557
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 バジル ペースト イタリアン
料理名
バジルペースト
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/10/01 15:18
    万能!バジルペースト
    沢山のバジルを貰って、初のバジルなのにサッパリ使い方が分からなく検索し早速作らせてもらいました。
    おまけ家には瓶も無い…タッパーにいれましたが、日持ちが心配

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る