かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500グラム
- レーズン
- 50グラム
- ★プレーンヨーグルト
- 大匙2
- ★マヨネーズ
- 大匙3
- ★はちみつ
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、皮が固いところだけピーラーでむく。
レンジで軟らかくなるまで加熱する。(ルクエだと6分)
-
- 2
-
- 1を熱いうちにフォークで潰し、レーズンを入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、合わせた★を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
*皮ごと使っているので、皮も潰せるくらい軟らかめに加熱してください。
*かぼちゃが熱いうちにレーズンを入れてください。(軟らかく仕上がります)
きっかけ
スイーツ感覚で食べられるので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ