つまみにピッタリ!きゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
順の台所
きゅうりと卵にマヨネーズってうまい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
魚肉ソーセージ(またはカニカマ)
1/2本
1個
●マヨネーズ
大さじ2
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵はいり卵にして冷まします。きゅうり、魚肉ソーセージを千切りにします。
  2. 2
    ≪1≫に●を入れて、和えます。完成!

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るので、食べる直前に和えてください!

きっかけ

きゅうりに合いそうな食材でマヨネーズ和えにしました!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 魚肉ソーセージ マヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

順の台所 「順の台所」に来てくれて、ありがとうございます。  まだまだ始めたばかりですが、これからどんどんレシピを増やしていきますの で、宜しくお願いします。 居酒屋の「見習い君」です。    --- 目指せ店長!?

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 18:54
簡単でとても美味しくできましたヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxxさんこんばんは! 美味しそうに作っていただきありがとうございます! つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする