ラー油でチャーハン レシピ・作り方

ラー油でチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
ネギのしゃきしゃき感が残るとGOOD

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • 桃屋の食べるラー油 大さじ3くらい
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ごはん、食べるラー油を入れて、よく炒めます。しっかり馴染んだらきざんだねぎを入れ、さっとまぜあわせるだけです。
  2. 2 ネギがしんなりにならない程度でできあがり

きっかけ

おかずになるものがなかったのでとりあえず!!

  • レシピID:1430001464
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/08/21 07:35
    ラー油でチャーハン
    ラー油を炒め油にするという発想が無かったので、新鮮でした。シャキシャキネギも良い感じ。ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る