レンジで作る☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにし、塩もみしてから水気をきる。
ハムも食べやすい大きさにカットしておく。
ベーコンで代用する場合、フライパンで焼き、冷めたらカットしておきましょう。 -
2
じゃがいもは半分に切る。
耐熱皿にペーパータオルを敷き、じゃがいもの切り口を下に並べ、ラップをする。 -
3
電子レンジ(600w)で4~5分チンする。
熱いうちに皮をむく。
(熱いうちの方が皮がむきやすいので) - 4 皮をむき終わったら、じゃがいもをつぶしておく。
-
5
全ての材料を混ぜ合わせる。
マヨネーズ、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作るためにレンジでやってみました。