炭酸梅蜂蜜 レシピ・作り方

炭酸梅蜂蜜
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
中国の乾燥梅みたいな不思議な味で、飲むと香港に行ったときのことを思い出します。

材料(1人分)

  • 炭酸水 200cc
  • ハチミツ 小さじ1
  • 梅干 中1個

作り方

  1. 1 炭酸水にハチミツを加えて混ぜる。
  2. 2 1.に梅干を入れて混ぜる。

きっかけ

梅干が好きなので、焼酎の梅割りのノンアルコール版が作れないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ハチミツはあまり匂いのきつくないものを使った方が無難です。

  • レシピID:1430001326
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
梅とハチミツの炭酸水
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る