おからでヘルシービスコッティ レシピ・作り方
![おからでヘルシービスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a3435c05675d7c6d0b9dfce86e0a185a2a555a5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
粉ものを全てふるう。
おからの殻が残るので、気になる人は捨てる。 - 2 1に溶き卵とオリーブオイルを入れ、ゴムべらでさっくりなるよう混ぜる。かなり大変だけど頑張って☆
- 3 全体が混ざったらトッピング用のフルーツをざっくり混ぜる。
- 4 オーブンを170度に余熱しておく。
- 5 3を二つに分け、手でまとめ、オーブンシートの上で、かまぼこ型に成型する。
- 6 オーブンで20分焼く。
- 7 一旦取り出して、粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして10分焼く。次に裏返して5分焼く。
きっかけ
給料日前、おやつがなくて、家にあるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
おからなので、多少モサモサします。牛乳やミルクティー、カフェオレと一緒に召し上がった方がいいでしょう。
- レシピID:1430001320
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
![りとるかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71971a76a854e3fdd2462a993aa4ca4c9495210f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/03/06 08:50洋酒抜きのドライフルーツで 小さく焼きました^^小さい頃に食べたことがあるような味。こども達も喜んで食べていました。ヘルシーで嬉しいです♪ごちそうさまでした☆