おからでヘルシービスコッティ レシピ・作り方

おからでヘルシービスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
甘さ控えめですので、甘みが欲しい時はジャムなどをつけて召し上がれ☆

材料(4人分)

  • おからパウダー 50g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • 黒糖 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブランデー漬けフルーツミックス 10g

作り方

  1. 1 粉ものを全てふるう。
    おからの殻が残るので、気になる人は捨てる。
  2. 2 1に溶き卵とオリーブオイルを入れ、ゴムべらでさっくりなるよう混ぜる。かなり大変だけど頑張って☆
  3. 3 全体が混ざったらトッピング用のフルーツをざっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンを170度に余熱しておく。
  5. 5 3を二つに分け、手でまとめ、オーブンシートの上で、かまぼこ型に成型する。
  6. 6 オーブンで20分焼く。
  7. 7 一旦取り出して、粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして10分焼く。次に裏返して5分焼く。

きっかけ

給料日前、おやつがなくて、家にあるものだけで作りました。

おいしくなるコツ

おからなので、多少モサモサします。牛乳やミルクティー、カフェオレと一緒に召し上がった方がいいでしょう。

  • レシピID:1430001320
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
りとるかぶ
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つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/06 08:50
    おからでヘルシービスコッティ
    洋酒抜きのドライフルーツで 小さく焼きました^^小さい頃に食べたことがあるような味。こども達も喜んで食べていました。ヘルシーで嬉しいです♪ごちそうさまでした☆

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