イタリアン豆腐 レシピ・作り方

イタリアン豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
モッツァレッラチーズっぽく豆腐を切るのがポイントです。

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • オリーブ 2粒
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • クレイジーソルト(なければ塩・コショウ) 少々
  • タバスコ 3滴

作り方

  1. 1 豆腐を洗い、モッツァレッラチーズっぽく削ぎ切りにします。
    オリーブの種を取り、みじん切りにします。
  2. 2 1.の豆腐をお皿に載せ、その上に1.のオリーブを載せ、オリーブオイル、クレイジーソルト、タバスコをかけます。

きっかけ

イタリアンぽい豆腐料理が食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐をモッツァレッラチーズのつもりで料理します。

  • レシピID:1430001305
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う お酒に合う
料理名
オリーブと豆腐のサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る