コールスロー (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
旬の春キャベツと新玉ねぎをたっぷり食べられるコールスロー。いろどりも綺麗で簡単&美味。さっぱりした美味しさが食欲をそそる定番の一品。

材料(3人分)

春キャベツ
1/3個
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
コーン
1/2缶
パセリ
適量
■ドレッシング■
マヨネーズ
大匙2
小匙1
こしょう
少々
白ワインビネガー(または酢)
大匙1
砂糖
小匙1
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、新玉ねぎはスライサーでスライスし、人参は千切りにする。
  2. 2
    春キャベツ・人参は塩もみし、15分置いてから、水洗いして絞る。
  3. 3
    新玉ねぎ・コーンも軽く水分を絞っておく。
  4. 4
    ボールに、マヨネーズ・塩・こしょう・白ワインビネガー・砂糖・オリーブ油を入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5
    4のボールに、春キャベツ・人参・新玉ねぎ・コーンを入れ、和える。器に盛り、パセリをふって完成。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーは、無ければ酢を代用しても良い。 好みでレモン汁を加えても良い。

きっかけ

旬の春キャベツと新玉ねぎを使った簡単で美味しい料理を食べたかったので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 新玉ねぎ 人参
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする