わけぎたっぷり!だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
わけぎの緑と卵の黄色が鮮やかです。

材料(3人分)

たまご
小4個
わけぎ
30g
だし
50cc
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    わけぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、わけぎ・だし・塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に油をたっぷりひき、熱した所へ2の卵液を入れて焼き、巻いたら次を足し焼いていく。の繰り返し。
  4. 4
    熱いうちに巻きすで形を整えて出来上がり。

きっかけ

わけぎがいっぱい取れたので作りました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする