わけぎたっぷり!だし巻き卵 レシピ・作り方

わけぎたっぷり!だし巻き卵
Handmade Cute
Handmade Cute
わけぎの緑と卵の黄色が鮮やかです。

材料(3人分)

  • たまご 小4個
  • わけぎ 30g
  • だし 50cc
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 わけぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、わけぎ・だし・塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油をたっぷりひき、熱した所へ2の卵液を入れて焼き、巻いたら次を足し焼いていく。の繰り返し。
  4. 4 熱いうちに巻きすで形を整えて出来上がり。

きっかけ

わけぎがいっぱい取れたので作りました。

  • レシピID:1430001254
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る