アプリで広告非表示を体験しよう

和風アンチョビの餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
香りも味もアンチョビそのものです!!餅の代わりに余った餃子の皮でも美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切りもち
2個
マグロの酒盗
大匙2
オリーブオイル
大匙2
溶けるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2
    餅を薄くするため、3枚に切る。
  3. 3
    餅をアルミホイルに乗せ、オリーブオイルを塗り、酒盗、チーズを乗せる。
  4. 4
    トースターで3分ほど焼く。オイルに引火しないよう、目を離さないで。

おいしくなるコツ

酒盗がかなり塩分が強いので、塩分控えめのチーズを使うと丁度いい感じです。

きっかけ

義母にマグロの酒盗をもらったのですが、塩辛くてそのままでは食べられず、焼いてみたらアンチョビの味に!!

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
もち米ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする