簡単おつまみ!トマトとチーズのバルサミコ酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 10個
- クリームチーズ(今回はキリを使いました) 2片(2個)
- バルサミコ酢 大さじ1
- すし酢 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1 味が染み込むように、ミニトマトを半分に切って、容器に盛る。
- 2 バルサミコ酢とすし酢をよく混ぜ、こしょうをほんの少しだけ入れ、1にかける。
- 3 クリームチーズを細かく切り、2に乗せて、お好みのピックをさせばできあがり♪
きっかけ
トマトがいっぱいになったのと、クリームチーズが目に入ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは最後に飾るように乗せないと、バルサミコが付いて黒くなり、見た目が悪くなっちゃうので、必ず最後に乗せて☆
- レシピID:1430001202
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- トマトのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
〓chicchimo2012/01/15 17:20想像していたよりもうますぎてビックリしました!!旦那が酢嫌いなのが残念でなりません(笑)
-
xxxぷしゅけxxx2011/06/05 21:20お言葉に甘えて、残っていた材料でまたまた作っちゃいました!お夕飯で出しましたが、いつもとはちょっと違う雰囲気を演出してくれました(^-^)
-
xxxぷしゅけxxx2011/06/03 22:24ワイン好きな友達から「赤ワインに合う!!」と大絶賛を頂きました!ありがとうございます(^-^)
-
ぷう☆pou2011/04/12 16:42acco316さん、こんにちは〜
おもてなしに作らせていただきました。
ワインがすすんで、大好評でした〜♪