ココアで作る☆ココアミルクムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛 乳 300cc
- ココア 大さじ5
- 砂 糖 大さじ2
- ゼラチン 1袋(5g)
作り方
- 1 牛乳(300cc)を鍋に入れ中火で加熱。
-
2
牛乳が温まってきたら、ココアを入れ、お玉・へらなどで混ぜながら良く溶かす。
(中火~弱火) -
3
牛乳とココアが混ざったら、
弱火にしてゼラチンを入れ
更に良く混ぜる。 -
4
火を止め、少し冷めてきたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。
固まったら美味しく食べれます♪
きっかけ
スウィーツが食べたくて、おうちにある材料で簡単に美味しく出来るココアミルクプリンを作ってみました^^
おいしくなるコツ
濃くのある仕上がりにしたい場合、ココアの量をもっと増やしてもいいと思います^^ このレシピの分量でも十分濃くのある仕上がりになってます(チョコ味に近いくらいです)
- レシピID:1430001178
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ココアミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません