❁南国の香り❁「手作りマンゴープリン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れて1分半温めます
- 2 ゼラチンを加え手早く混ぜます。
- 3 マンゴーピューレを入れてよく混ぜます。仕上げにホワイトキュラソーをまぜましょう。
-
4
キレイな色になりました。
手早く器にうつします。 - 5 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
きっかけ
ドライマンゴーでピューレを作ったのでプリンを作りました
おいしくなるコツ
生クリームがなければ牛乳だけでも作れます。また生クリームの量を増やすと濃厚な味に仕上がります。お好みで!
- レシピID:1430001141
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pommeちゃん2012/08/24 22:15ぷりっぷりで、甘さもちょうどよくて、とってもおいしかったです♪