❁南国の香り❁「手作りマンゴープリン」 レシピ・作り方

❁南国の香り❁「手作りマンゴープリン」
  • 約10分
  • 500円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
チンして混ぜて冷やして簡単!あっという間に美味しいマンゴープリンの完成です!

材料(4人分)

  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • マンゴーピューレ 1カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ゼラチン 大さじ1
  • ホワイトキュラソー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れて1分半温めます
  2. 2 ゼラチンを加え手早く混ぜます。
  3. 3 マンゴーピューレを入れてよく混ぜます。仕上げにホワイトキュラソーをまぜましょう。
  4. 4 キレイな色になりました。
    手早く器にうつします。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

ドライマンゴーでピューレを作ったのでプリンを作りました

おいしくなるコツ

生クリームがなければ牛乳だけでも作れます。また生クリームの量を増やすと濃厚な味に仕上がります。お好みで!

  • レシピID:1430001141
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pommeちゃん
    pommeちゃん
    2012/08/24 22:15
    ❁南国の香り❁「手作りマンゴープリン」
    ぷりっぷりで、甘さもちょうどよくて、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る