アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉のごまみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
超美味しいです。。お酒のおつまみにもぴったり

材料(2人分)

豚モモブロック
150g
赤みそ
大匙1
白みそ
大匙1
ほんだし
小さじ3分の1
大匙2分の1
砂糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、酒、砂糖、みりん、本田氏を混ぜます。
  2. 2
    広げたラップの上で1を豚モモ肉の全面塗ります。
  3. 3
    そのままラップで包んで冷蔵庫へ。最低1時間、できれば2日ほど寝かせます。
  4. 4
    3に白ゴマと黒胡麻をまぶします。
  5. 5
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を少し塗っておく。
    アルミホイルは後で包むので、ちょっと大きめに。
  6. 6
    5で4のお肉を焼きます。
    途中、焼き目がついたら裏返して焼き、両面に焼き目がついたらホイルで包んで、中に火が通るまで中火~強火で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったお肉をホイルから出して包丁を入れると肉汁がじゅわ~っと出てきます☆

きっかけ

りんどうポークというブランド豚が100g105円だったので♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする