簡単!美味しい♪にんじんとたらの子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしゅんた
冷えても美味しいので、お弁当にもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
100g
たらの子缶詰
1/2缶
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで薄切りにした後、細切りにしてください。
    なるべく細くした方が美味しいです♪
    たらの子は薄皮を取り除いておいてください。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を炒めます。
    しんなりしてきたら、たらの子を指でほぐしながら加えます。
    缶の汁も加えたら、水気が飛ぶまで炒めて完成☆
  3. 3
    今回使用した缶詰です。
    そのまま食べても美味しい~

きっかけ

こんにゃくで教わったレシピだけど、私は人参の方が好きでした♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

こしゅんた まだまだ小さい男の子3人の母してます☆ めんどくさがりなので、簡単な料理が大好きです(ノ∀`●)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 17:06
たらの子の缶詰をいただいたものの、どうやって食べたらいいのか迷っていたところ、このレシピを見つけました。簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました♡
sunbee

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする