簡単!美味しい♪にんじんとたらの子あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 100g
- たらの子缶詰
- 1/2缶
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで薄切りにした後、細切りにしてください。
なるべく細くした方が美味しいです♪
たらの子は薄皮を取り除いておいてください。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を炒めます。
しんなりしてきたら、たらの子を指でほぐしながら加えます。
缶の汁も加えたら、水気が飛ぶまで炒めて完成☆
-
- 3
-
- 今回使用した缶詰です。
そのまま食べても美味しい~
きっかけ
こんにゃくで教わったレシピだけど、私は人参の方が好きでした♪