ちゃちゃっと ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acco316
保存がきくので、お弁当にちょこちょこと入れてもOK
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ごぼう
大4本
牛豚合挽肉
50g
ごま油
少々
★砂糖
大さじ3
★みりん
少々
★しょうゆ
大さじ3
★だし
少々
150cc

作り方

  1. 1
    ごぼうを切る。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、挽肉を炒める。
  3. 3
    ごぼうを入れ、少し炒めたら水を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら★の調味料を入れて水分がある程度無くなるまで煮れば、できあがり♪

きっかけ

ごぼうが余っていたので・・・

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 02:45
夕食&お弁当用に作りました。作りおきしておけば、すぐ食べれるので良いですね。レシピありがとうございました。
M666
結構日持ちするので、私はごぼう一袋一気に作ったりします^^レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする