ビールがすすむ!!「鶏のなんこつ炒め」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏なんこつ 200g
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- から揚げ粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 大根(おろして、お好みで) 適量
作り方
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1
軟骨はビニール袋に入れ塩・胡椒して下味を付けします。
20~30分味をなじませます - 2 炒める直前にから揚げ粉、片栗粉をまんべんなくまぶします
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3
中火で炒めます。
あまり触らないようにしましょう。
せっかくの粉が取れてしまいます。 - 4 油が出てきたらクッキングペーパーで吸い取ります。
-
5
きつね色になったら火からおろし盛り付けましょう。
お好みで大根おろしと混ぜて召し上がってください。
きっかけ
お惣菜で食べた軟骨の食感がたまらなく美味しかったので、自分で味付けして作りました。
おいしくなるコツ
今回、買ったなんこつは身や皮が多く付いていました。特に皮が沢山付いていると油が沢山でますので吸い取りながら炒めてください。
- レシピID:1430001085
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のなんこつ炒め
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pigpatty2013/06/19 14:26食べ始めたら止まりません。
美味しい!
また作ります。