中華蒸し麺で ♦♫⁺♦「焼きそばdeナポリタン風」 レシピ・作り方
![中華蒸し麺で ♦♫⁺♦「焼きそばdeナポリタン風」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509db3a20c861b555ffcc64aeda803deca3fc631.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1 人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにします
-
2
1の材料をサラダ油で炒めます。
-
3
ピーマンは一旦取り出します。(色が悪くなるので)
中華麺の袋に切れ目を入れてレンジで1分加熱します。(ほぐれやすくなります)加熱したらフライパンで一緒に炒めます -
4
ケチャップ、ソースで味付けします。
-
5
牛乳をいれピーマンを戻してよく混ぜます。
-
6
お皿に盛って完成です。
お好みで粉チーズをふってください
きっかけ
パスタをゆでるより早いので焼きそばでナポリタンを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳のかわりに生クリームを入れるとよりコクがでます。
- レシピID:1430001062
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばナポリタン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomochan_6142011/04/07 13:09丁度蒸し麺が1つあって娘のランチに作ってみたら。。。めっちゃ美味しいです!手間暇かからず最高ですね~♪あいにくピーマンが無かったので彩りにパセリをフリフリ^^
パスタをゆでるより早いから時間がない時にオススメ。