和風♪わかめスープ レシピ・作り方

和風♪わかめスープ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
わかめがたくさん食べれます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗って、塩抜きします。鍋に半分くらいの水を入れて煮立たせ、わかめをいれます。
  2. 2 ひと煮立ちさせて、ほんだしを1袋、溶き卵を入れたら出来上がり

きっかけ

うちの子がわかめ好きなので

  • レシピID:1430001060
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/18 21:20
    和風♪わかめスープ
    わかめが美味しく沢山食べられました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る