鯵の干物でアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずた☆
干物をもっと美味しく食べたかったので

材料(2枚人分)

鯵の干物
2枚
コショウ
少々
小麦粉 卵 パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    中骨と頭を取り除く
    干物自体に塩味が付いているので軽くコショウだけをする
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順番でフライ衣をつける
  3. 3
    180度の油で揚げる
  4. 4
  5. 5

おいしくなるコツ

干物は魚を処理してあるので、下味もいらなくフライ衣をつけてあげるだけなので簡単です ソースなどもいらなくても食べられる超簡単レシピです。

きっかけ

干物が飽きたので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする