じゃがいもとベーコンのおかか炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c5cfb45ecc9f80ac45b76a8231a008efa959bb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 約200g
- ハーフベーコン 5枚
- マーガリン 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- かつお節 5g
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを8ミリほどの半月切りにし、水にさらします。
水をきったら、ラップをしてレンジで2分半(600w) - 2 ベーコンは6等分に切り、フライパンに油をしいて炒めます。
- 3 じゃがいものチン♪が終われば、そのままフライパンに加えて、塩・こしょうをし、いい感じの焦げ目が付くまで炒めてください。
- 4 しょう油・マーガリンを入れて混ざったら、かつおぶしを半量ほど入れて混ぜ、お皿に盛ります。
- 5 残りのかつおぶしを上からかければ完成☆
きっかけ
じゃがバタベーコンの王道組み合わせに、旦那の好きなかつおぶしを入れました。 旦那には好評ですが、私は無い方がスキだったりして・・・(○´Д`)
- レシピID:1430001010
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません