じゃがいもとベーコンのおかか炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
うちのじゃがいもは「きたあかり」という品種ですが、違う品種だとレンジの加熱時間が変わるかもしれません。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 約200g
  • ハーフベーコン 5枚
  • マーガリン 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • かつお節 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを8ミリほどの半月切りにし、水にさらします。
    水をきったら、ラップをしてレンジで2分半(600w)
  2. 2 ベーコンは6等分に切り、フライパンに油をしいて炒めます。
  3. 3 じゃがいものチン♪が終われば、そのままフライパンに加えて、塩・こしょうをし、いい感じの焦げ目が付くまで炒めてください。
  4. 4 しょう油・マーガリンを入れて混ざったら、かつおぶしを半量ほど入れて混ぜ、お皿に盛ります。
  5. 5 残りのかつおぶしを上からかければ完成☆

きっかけ

じゃがバタベーコンの王道組み合わせに、旦那の好きなかつおぶしを入れました。 旦那には好評ですが、私は無い方がスキだったりして・・・(○´Д`)

  • レシピID:1430001010
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る