たまらない!!とろけるチーズ「クロックムッシュ」 レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- ハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 20g
作り方
- 1 食パン2枚の片面にバター(分量外)を塗ります。
- 2 ハムを1枚真ん中におきましょう
-
3
もう一枚のハムは半分に切り
写真のように端にそろえておきます。 - 4 ハムの上にチーズをのせましょう
- 5 もう一枚のパンを重ねます
- 6 フライパンにバターを落としやや弱火で両面を焼きます。
- 7 こんがり狐色になったらOK
- 8 食べやすい大きさにきって召し上がれ。
きっかけ
フライパンで手軽にできるホットサンドを作りたくて
おいしくなるコツ
火加減に注意しましょう。強火だとパンばかりがこげてなかのチーズがとろけません。 チーズを2枚重ねしにても◎
- レシピID:1430000957
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrrrringo2013/06/22 08:42娘の朝ご飯につくりました。ハムの置き方がなるほど!!って感じでした(○´∀`○)ちょっと焦げ気味ですが簡単だったのでまた作りまーす!