おうちで食べるラー油 レシピ・作り方

おうちで食べるラー油
  • 約1時間
  • 500円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
かんたんにっくれて何にでもあうのでとっても便利な調味料です

材料(5人分)

  • サラダ 300cc
  • 玉葱 一個
  • ニンニク 五房
  • 韓国唐辛子 100g
  • 唐辛子 5本
  • 干し海老 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして
    電子レンジで水分を飛ばして
    おく

    干しエビは刻んでおく
  2. 2 ニンニクは皮をむきスライサーでスライスしておく
    唐辛子は細かく刻む
  3. 3 ボールに電子レンジを掛けた玉ねぎ
    韓国唐辛子
    干しエビを入れておく
  4. 4 フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて
    じっくりょ詫びてニンニクが色ずくまで揚げ焼き
    薄く色づいたらきざんだ唐辛子を入れてニンニクがきつね色になったら
  5. 5 3のボールに入れる

    一晩寝かせて瓶に入れて保存する

きっかけ

品切れなら作ってみようと 具たっぷりのラー油作りました

  • レシピID:1430000878
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る