パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
豚肉にいろどりの良いパプリカを加えて、見た目も鮮やかで簡単・美味しい生姜焼き。おすすめです。
みんながつくった数 93

材料(2人分)

パプリカ
3個
豚肉
250グラム
生姜
1かけ
醤油
大匙2
砂糖
大匙1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はこしょうを振っておく。パプリカは太めの千切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらパプリカを加えてサッと炒める。
  3. 3
    調味料(醤油・砂糖・おろし生姜)を入れ、軽く炒めて味付けをする。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

パプリカは炒めすぎない方が美味。

きっかけ

パプリカを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 パプリカ 豚肉 簡単
料理名
パプリカと豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 38 件)

2023/10/06 12:15
レシピを参考に作りました! 美味しかったです♪
mwuggi
2023/09/03 17:14
レシピを参考にしました。 美味しかったです♪
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする