パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 3個
- 豚肉
- 250グラム
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はこしょうを振っておく。パプリカは太めの千切りにする。生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらパプリカを加えてサッと炒める。
-
- 3
- 調味料(醤油・砂糖・おろし生姜)を入れ、軽く炒めて味付けをする。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
パプリカは炒めすぎない方が美味。
きっかけ
パプリカを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。