玉葱・ほうれん草・ツナの梅マヨサラダ(我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
玉葱がさっぱりして簡単・美味しい。梅マヨネーズがよく合います。

材料(3人分)

玉葱
1個
ほうれん草
1束
ツナ缶
180グラム
マヨネーズ
大匙4
梅干
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらす。水分をしぼる。
  2. 2
    ほうれん草は塩茹でし、冷水にさらして色留めする。水分をしぼり、4センチの長さに切る。
  3. 3
    ツナは油をしぼる。
  4. 4
    梅干は種を取り除き、細かく刻む。ボールに入れ、マヨネーズと和えておく。
  5. 5
    4のボールに、玉ねぎ・ほうれん草・ツナを入れ、和える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

好みで、マヨネーズ・梅干の分量を加減する。 玉葱の辛みが好みであれば、1で水にさらす作業は省いて良い。

きっかけ

ほうれん草を使った簡単で美味しいサラダを考えて作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱・ほうれん草・ツナの梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする