玉葱・ほうれん草・ツナの梅マヨサラダ(我が家の味) レシピ・作り方

玉葱・ほうれん草・ツナの梅マヨサラダ(我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
玉葱がさっぱりして簡単・美味しい。梅マヨネーズがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらす。水分をしぼる。
  2. 2 ほうれん草は塩茹でし、冷水にさらして色留めする。水分をしぼり、4センチの長さに切る。
  3. 3 ツナは油をしぼる。
  4. 4 梅干は種を取り除き、細かく刻む。ボールに入れ、マヨネーズと和えておく。
  5. 5 4のボールに、玉ねぎ・ほうれん草・ツナを入れ、和える。器に盛り、完成。

きっかけ

ほうれん草を使った簡単で美味しいサラダを考えて作りました。

おいしくなるコツ

好みで、マヨネーズ・梅干の分量を加減する。 玉葱の辛みが好みであれば、1で水にさらす作業は省いて良い。

  • レシピID:1430000840
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱・ほうれん草・ツナの梅マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る