玉葱・ほうれん草・ツナの梅マヨサラダ(我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらす。水分をしぼる。
- 2 ほうれん草は塩茹でし、冷水にさらして色留めする。水分をしぼり、4センチの長さに切る。
- 3 ツナは油をしぼる。
- 4 梅干は種を取り除き、細かく刻む。ボールに入れ、マヨネーズと和えておく。
- 5 4のボールに、玉ねぎ・ほうれん草・ツナを入れ、和える。器に盛り、完成。
きっかけ
ほうれん草を使った簡単で美味しいサラダを考えて作りました。
おいしくなるコツ
好みで、マヨネーズ・梅干の分量を加減する。 玉葱の辛みが好みであれば、1で水にさらす作業は省いて良い。
- レシピID:1430000840
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません