生ハム塩豆腐 レシピ・作り方

生ハム塩豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだづくし
ぱんだづくし
塩豆腐は、「豆腐を食べる」というより「食感を楽しむ」感じで使っています。
前菜&サラダ的に使いましたが、一緒に野菜を巻いてもよかったかもしれません(*・ω・*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を半丁用意し、棒状になるように、6等分に切る。
  2. 2 豆腐の大きさに合わせて、スライスチーズをカット。1の上にのせる。
  3. 3 2を生ハムで巻きます。
  4. 4 お皿に並べてプチトマトを添え、お好みでオリーブオイルを皿に垂らします。

きっかけ

塩豆腐を作ってみたので、前菜の一品にならないかと考えて……

  • レシピID:1430000798
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生ハム、塩豆腐、スライスチーズ
ぱんだづくし
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/07/31 17:31
    生ハム塩豆腐
    塩豆腐と生ハムは意外な組み合わせですが、美味しかったです。次回はもっと見た目もアップしたいと思います。

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