生ハム塩豆腐 レシピ・作り方
![生ハム塩豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7803b8387b05cebb86e9ca2b4910252e54fa4e4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩豆腐 半丁
- 生ハム 6枚
- スライスチーズ 1枚
- プチトマト 2個
- オリーブオイル(お好みで) 少々
作り方
- 1 塩豆腐を半丁用意し、棒状になるように、6等分に切る。
- 2 豆腐の大きさに合わせて、スライスチーズをカット。1の上にのせる。
- 3 2を生ハムで巻きます。
- 4 お皿に並べてプチトマトを添え、お好みでオリーブオイルを皿に垂らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 生ハム、塩豆腐、スライスチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/07/31 17:31塩豆腐と生ハムは意外な組み合わせですが、美味しかったです。次回はもっと見た目もアップしたいと思います。
前菜&サラダ的に使いましたが、一緒に野菜を巻いてもよかったかもしれません(*・ω・*)