アプリで広告非表示を体験しよう

千切りピーラーで簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acco316
実は大根の面取りした部分も混ぜて調理しましたが、美味しかったですw
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

牛蒡
中3本
人参
中1本
★砂糖
小さじ1〜2
★めんつゆ
適量
★みりん
適量
★醤油
少々
いりごま
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参を千切りピーラーで切る。
  2. 2
    牛蒡は変色防止のため酢水に少し浸し、その後よく水をきる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、(他の野菜の栄養を壊さないよう)人参を先に炒める。
  4. 4
    3に牛蒡も入れ、2分程炒める。
  5. 5
    ★の調味料を上から順に入れ、馴染むまで軽く炒める。できあがり♪

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです(*^o^*)

きっかけ

ごぼうが沢山あったので

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/08 15:54
accoさん、こんにちわ(vv) ピューラなら簡単ですね~♪ ごぼうも人参もあっという間に千切りに・・☆ ごはんが進む~美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます(^^)最近きんぴら作ってなかったので、作りたくなっちゃいました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする