苺ジャム入りアップルティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 150ml
- 市販アップルティー(meito) 大さじ2
- イチゴジャム 小さじ1
作り方
- 1 カップにアップルティを入れ、お湯を注いで、イチゴジャムを入れ、混ぜます。
きっかけ
おもてなし
おいしくなるコツ
イチゴジャムはプレザーブ(粒がある)タイプを使うと、苺の食感が味わえ、より美味しいです。 アップルティはアイスでもホットでも美味しく頂けますが、ホットの方が粉が溶けやすいです。
- レシピID:1430000732
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- アップルティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません