苺ジャム入りアップルティ レシピ・作り方

苺ジャム入りアップルティ
  • 5分以内
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
苺とアップルの味がマッチして美味しいです。

材料(1人分)

  • お湯 150ml
  • 市販アップルティー(meito) 大さじ2
  • イチゴジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにアップルティを入れ、お湯を注いで、イチゴジャムを入れ、混ぜます。

きっかけ

おもてなし

おいしくなるコツ

イチゴジャムはプレザーブ(粒がある)タイプを使うと、苺の食感が味わえ、より美味しいです。 アップルティはアイスでもホットでも美味しく頂けますが、ホットの方が粉が溶けやすいです。

  • レシピID:1430000732
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
アップルティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る