アプリで広告非表示を体験しよう

手作り焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単です。

材料(4人分)

焼売の皮
16枚
合い挽き肉
200g
生姜
適量
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします。ひき肉をよくこね、生姜、調味料を加え、等分します。
  2. 2
    皮に包んで、形を整えます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、焼売を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

ひき肉はよくこねます。

きっかけ

しゅうまいが食べたくなりました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする