アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬入り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単で、一人暮らしにいいです。

材料(1人分)

白菜漬け
1枚
人参
2cm
エノキ
1袋
生ワカメ
適量
鶏肉
30g
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切ります。肉は一口大に切ります。
    白菜漬けは刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、調味料、肉、野菜を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3
    白菜漬けを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜漬けは最後に入れます。

きっかけ

白菜漬けがたくさん余りました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする