作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房に分ける。人参・油揚げは短冊切りにし、いんげんは半分に切る。
-
- 2
- いんげん・人参はラップをかけて電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- 溶き卵に塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、器に移しておく。
-
- 4
- 再度フライパンに油を入れて熱し、しめじを炒める。次に、人参・いんげん・油揚げを加えて軽く炒める。
-
- 5
- こしょうを多めに振りかけ、醤油で味付けをする。炒り卵を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えて炒り卵を作っても良い。
こしょうは少し多めに振りかけた方が美味。好みで七味唐辛子を振って食べる。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限の近い卵があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません