アプリで広告非表示を体験しよう

五目炒り卵 (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
さっぱりして簡単・美味しい。晩御飯の副菜にぴったり。いろどりも綺麗なのでおすすめです。

材料(3人分)

3個
人参
1/2本
しめじ
1袋
いんげん
10本
油揚げ
2枚
醤油
大匙3
小匙1/2
こしょう
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分ける。人参・油揚げは短冊切りにし、いんげんは半分に切る。
  2. 2
    いんげん・人参はラップをかけて電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    溶き卵に塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、器に移しておく。
  4. 4
    再度フライパンに油を入れて熱し、しめじを炒める。次に、人参・いんげん・油揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5
    こしょうを多めに振りかけ、醤油で味付けをする。炒り卵を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えて炒り卵を作っても良い。 こしょうは少し多めに振りかけた方が美味。好みで七味唐辛子を振って食べる。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限の近い卵があったので作りました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
いんげん しめじ 人参
料理名
五目炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする