ピリ辛イカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sogon
コチュジャンを多くすると辛くて美味しいよ

材料(2~3人分)

イカ
一杯
ピーマン
2個
エリンギ
2・3個
コチュジャン
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ほんだし
適量

作り方

  1. 1
    イカを細く切る。
    ピーマンは半分に切って
    縦に細く切る。
    エリンギは斜めに切る。
  2. 2
    イカ・ピーマン・エリンギの順番に炒める。
  3. 3
    ほんだし・めんつゆの順番に入れて炒めて、火を止めてからコチュジャンを入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンは焦がさないように気をつけて。 最後に水っぽかったら再度火を通してください。

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 イカ エリンギ
料理名
イカ炒め

このレシピを作ったユーザ

sogon ダイエット中なので、簡単ヘルシー料理が多くなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする