材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- ココナッツミルク
- 100cc
- ガラムマサラ
- 適量
- オールスパイス
- 適量
- カレー粉
- 適量
- サラダ油
- 大匙2/3
- ピーナッツバター
- 適量
- スイートチリソース
- 適量
- エビせん
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を串に刺すのに丁度いい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウル又はビニル袋にココナッツミルク、ガラムマサラ、オールスパイス、カレー粉、ピーナッツバター、サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2へ1の鶏肉を入れ、よく揉み込み、40分ほど置く
-
- 4
- 串に刺してグリルで焼く
-
- 5
- エビせんを揚げてお皿に添え、小皿にピーナッツバターとスイートチリソースを用意する。
-
- 6
- 5のお皿に4のサテーを盛って出来上がり
きっかけ
マレーシアが大好きでおうちでも作りたいと思い、研究しました。今では我が家の定番料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません