✽X´mas残り物レシピ✽「ローストチキンサンド」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 2切れ
- 肉類(ローストチキン、ハムなど) 適量
- 野菜類(レタス、トマト、ポテサラなど) 適量
- 揚物類(エビフライ、コロッケなど) 適量
- バター 少々
- マスタード 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
バケットは適当な大きさに切り、2箇所に切り込みをいれます。(写真参照)
両面にバター、マスタードを塗ります。 - 2 切り込みにレタス、ローストチキンのカットしたもの挟みます。
- 3 もう片方の切り込みにもレタス、三角に切ったチーズ、ベーコン、マヨを挟みます。
- 4 ケーキにのっていたピックをのせてみました。(もうクリスマス終わったのに...)
きっかけ
クリスマス料理、ローストチキンをはじめ色々と余ってしまったので。
おいしくなるコツ
パンに野菜の水分お肉の汁気などが吸収されてしまうとべちゃべちゃに。水分吸収されないよう、バターはしっかりめに塗りましょう。
- レシピID:1430000586
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- ローストチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません