◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
食パンを薄く延ばしペチャンコにしてソース、パンを交互に重ねオーブンで焼きました。
ラザニアとはちょっと違った美味しさです

材料(1人分)

食パン 8枚切りのもの
1枚
トマトソース(市販ミートソースなど)
適量
ピザ用チーズ
適量
バター
少々

作り方

  1. 1
    8枚切り食パン(やわらかいタイプがオススメ)を用意します。
  2. 2
    麺棒で食パンを延ばします。
    縦・横ともに。
  3. 3
    こんなに大きく、ペッチャンコになりました。
    違いは一目瞭然
  4. 4
    延ばしたパンを4等分にします
  5. 5
    耐熱容器にバターを塗りソース、パン、ソースというように交互に重ねていきます。
  6. 6
    ピザ用チーズをのせ250度のオーブンで10分焼きます。
  7. 7
    パセリを散り完成です。

おいしくなるコツ

ソースは残ったカレー、グラタン、ミートソースなんでもOK! 食パンはサンドイッチ用か8枚切りの薄いものをオススメします。厚切りのものだとちぎれる可能性があります。

きっかけ

トマトソースのあまりを食パンで解決

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
洋食 ランチ おもてなし 簡単
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする