◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 8枚切り食パン(やわらかいタイプがオススメ)を用意します。
-
- 2
-
- 麺棒で食パンを延ばします。
縦・横ともに。
-
- 3
-
- こんなに大きく、ペッチャンコになりました。
違いは一目瞭然
-
- 4
-
- 延ばしたパンを4等分にします
-
- 5
-
- 耐熱容器にバターを塗りソース、パン、ソースというように交互に重ねていきます。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをのせ250度のオーブンで10分焼きます。
-
- 7
-
- パセリを散り完成です。
おいしくなるコツ
ソースは残ったカレー、グラタン、ミートソースなんでもOK!
食パンはサンドイッチ用か8枚切りの薄いものをオススメします。厚切りのものだとちぎれる可能性があります。
きっかけ
トマトソースのあまりを食パンで解決
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラザニアとはちょっと違った美味しさです