残り物野菜で♫「☮マカロニ入り☮ミネストローネ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 菜物野菜(キャベツや白菜など)
- 2~3枚
- ウィンナー又はベーコン
- 好きなだけ
- にんにく
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
- ホールトマト(カット)
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- マカロニ
- 50g
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マカロニを硬めに茹でておきます
-
- 2
- 野菜は小さくカットしウィンナーも小口切りにする
-
- 3
-
- じゃがいも、人参は耐熱ボウルにいれレンジに3分程度かける
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルをひきにんにくとソーセージ、玉ねぎをいためる
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
白菜(キャベツ)の芯の部分と
レンジにかけた野菜を入れ更にいためる
-
- 6
-
- トマト缶、水、コンソメ、ローリエを加えて煮込み、塩コショウで味付けします。
-
- 7
-
- 最後にマカロニ、白菜(キャベツ)の葉を加える
-
- 8
-
- よく混ぜて完成
-
- 9
-
- たっぷり召し上がれ
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な方やお子様にはトマトケチャップを加えるとまろやかになります。
マカロニの代わりにパスタを小さく折ってもいいと思います。
きっかけ
野菜が中途半端に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1杯でお腹も満足◎