ほうれん草とベーコンのスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのスパゲッティ (我が家の味)
  • 約15分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
ほうれん草とベーコンの定番スパゲッティ。具だくさんで大皿に盛って、取り分けて食べるのもおすすめ。簡単&美味。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4センチに切っておく。ベーコンは厚さ1センチの短冊切り、玉ねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 たっぷりの湯に塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを加え、炒める。
  4. 4 塩・こしょう・ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。スパゲッティーの茹で汁・鶏がらスープの素・茹であがったスパゲッティを加える。
  5. 5 混ぜ合わせながら煮立たせて、全体に味がしっかりからんだら、器に盛る。きざみパセリをふって、完成。

きっかけ

ほうれん草を使ってスパゲッティを食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

好みで、スパゲッティーの茹で汁・味付け調味料の分量を加減する。茹で汁多めのスープスパゲッティ風がおすすめ。

  • レシピID:1430000541
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ほうれん草 ベーコン スパゲッティ
料理名
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る