ほうれん草とベーコンのスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて4センチに切っておく。ベーコンは厚さ1センチの短冊切り、玉ねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 たっぷりの湯に塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを加え、炒める。
- 4 塩・こしょう・ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。スパゲッティーの茹で汁・鶏がらスープの素・茹であがったスパゲッティを加える。
- 5 混ぜ合わせながら煮立たせて、全体に味がしっかりからんだら、器に盛る。きざみパセリをふって、完成。
きっかけ
ほうれん草を使ってスパゲッティを食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
好みで、スパゲッティーの茹で汁・味付け調味料の分量を加減する。茹で汁多めのスープスパゲッティ風がおすすめ。
- レシピID:1430000541
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ほうれん草 ベーコン スパゲッティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/05/25 23:34簡単でとてもおいしかったです^_^
また作ります! -
チェルシィ〜2012/03/23 23:35きのこプラスで美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね! -
わんちゃん1022011/01/10 21:06つくったよ、美味しかったです