アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
簡単ですが、さっぱり味でとっても美味しい。おすすめです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
梅干
1個
鰹節
2パック
醤油
大匙2
みりん
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。梅干は種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、鰹節・梅干・醤油・みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ブロッコリーを2に和えて、器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると身が崩れ、味も落ちるので、茹ですぎないように注意する。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 梅干 鰹節 簡単
料理名
ブロッコリーの梅鰹節醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 19:28
簡単に美味しく出来ました! 子供が凄く気に入って、つまみ食いでなくなってしまうくらいでした!
にゃんこ61

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする