簡単!ホウレンソウのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっくんとはっぴ-
チーズたっぷりで、ホウレンソウもおいしくいただけます
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ホウレンソウ
1束
ベーコン
1パック
たまねぎ
半分
バター
10g
たまご
2こ
牛乳
180ml
冷凍パイシート
2枚
モッツァレラチーズ
適量

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎを、バターで、色がつくまで炒めます。
  2. 2
    色がついたら、ざく切りにしたほうれんそうと、細切りベーコンを加え炒め、塩コショウで味付け
  3. 3
    オーブンを180度に予熱しておきます
  4. 4
    卵と牛乳をよく混ぜ、2)が冷えたらこれを入れ混ぜます
  5. 5
    キッシュ皿にパイシートをのばして敷き詰め4)をながし、モッツァレラチーズをたっぷりのせます
  6. 6
    予熱しておいたオーブンで180℃、20分焼きます

きっかけ

ホウレンソウをたくさんいただいたので作ってみました

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/03 16:20
熱々モッツァレラがビヨーン♪野菜苦手な子供もおかわりでした☆
えりりん9117
ありがとうございます^^ビヨ~ンとしたチーズ^^とてもおいしそうです
2012/03/28 18:09
牛乳だけでもおいしいね。 あっさり目だから、つい食べ過ぎちゃう。
Bagel A
ありがとうございますー^^ たくさん食べれますよねwww

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする