簡単!ホウレンソウのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎを、バターで、色がつくまで炒めます。
- 2 色がついたら、ざく切りにしたほうれんそうと、細切りベーコンを加え炒め、塩コショウで味付け
- 3 オーブンを180度に予熱しておきます
- 4 卵と牛乳をよく混ぜ、2)が冷えたらこれを入れ混ぜます
- 5 キッシュ皿にパイシートをのばして敷き詰め4)をながし、モッツァレラチーズをたっぷりのせます
- 6 予熱しておいたオーブンで180℃、20分焼きます
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えりりん91172012/07/03 16:20熱々モッツァレラがビヨーン♪野菜苦手な子供もおかわりでした☆
-
Bagel A2012/03/28 18:09牛乳だけでもおいしいね。
あっさり目だから、つい食べ過ぎちゃう。 -
まおまお47562011/02/18 18:55生クリームなしでもおいしくできるんですね!!
また、作ります。 -
v*^o^* jam2010/11/28 23:05本当に簡単で美味しかったですo(*^▽^*)o~♪
おススメです(*^^)v