材料(4人分)
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 本だしの素
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突をとって千切り、人参は輪切りにしそれを千切りに、ピーマンは縦半分にきり、種をだし千切りに、玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、ほんだし、塩、卵、水を加え、1を混ぜます。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、熱し、中温程度で、2をスプーンで入れ、狐色になったらひっくり返し、焼きキッチンペーパーにあげ、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ボウルに入れた小麦粉、水などはあまり混ぜすぎないことがコツです。
きっかけ
椎茸をもらいました。(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません