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簡単スパサラダ レシピ・作り方

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tyarihime
ヘルシーで美味しいですょ(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
360g
トマト
1個
ブロッコリー
1/2株
ポン酢
適量
豚肉
8枚
玉ねぎ
1個
小さじ1
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でて、冷水をかけ
    ざるにあげておきます。トマトはくしがたに8等分します。
  2. 2
    大きめの鍋に水をたくさん入れ、塩小さじ1/2加えて沸騰させます。沸騰したらスパゲティを茹でます。ゆであがったらざるにとります。
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむき、半分にきって、薄くスライスします。テフロン加工のフライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、塩コショウします。
  4. 4
    お皿にスパゲティをもり、炒めた具、トマト、ブロッコリーを飾り、食べる前にポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲティの麺を茹でるときは大きめの鍋で、たっぷりのお湯で、塩は水の1%を目安 に入れ、茹でることがこつです。

きっかけ

ダイエット

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/10 18:13
さっぱりとして美味しかったです。お肉を入れるとおかず感覚で食べられて、お箸が進みました☆
riko612
喜んで頂いて嬉しいです。(#^.^#)

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