材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1~2個
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐と油揚げを食べやすい大きさに切ります
卵は溶きほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に調味料を全て入れ、
煮立たせます
豆腐と油揚げを入れ煮ます
-
- 3
- 豆腐に味が染み込んだら、
卵を2段階に分けて入れ、
ある程度卵が固まってきたら、
火を止め、蓋をして、むらして
完成です
おいしくなるコツ
豆腐に味が染み込んだ方が美味しいと思います
きっかけ
豆腐と油揚げを卵でとじました♪
材料費100円未満です