材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素の中華あじ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは、食べやすい大きさ
に切ります
ごはんに、溶きほぐした卵の半分と、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜておきます
-
- 2
- フライパンに、油を入れ、
残りの卵を入れ炒めます
さらに、ご飯とカニカマを加えて
パラパラになるように炒めます
-
- 3
- 塩コショウと中華あじで、
味付けしたら、完成です
おいしくなるコツ
あらかじめ、ごはんに、溶き卵とマヨネーズを加えることで
パラパラの炒飯が出来上がります(*^_^*)
きっかけ
卵とカニカマだけのシンプル炒飯です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんに、卵とマヨネーズを加えて
炒めるので、パラパラの炒飯になりますよ